facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 15:35

    Песков рассказал о параметрах отбора врио губернаторов

    После добровольного ухода со своих постов губернаторов пяти регионов Кремль назначил для руководства регионами врио глав субъектов. О том, по каким критериям новые назначения получили именно эти кандидаты, рассказал Дмитрий Песков.

    Песков рассказал о параметрах отбора врио губернаторов

    Пресс-секретарь президента отметил, что прежде всего при назначении новых руководителей региона оценивался их опыт работы в органах власти всех уровней. Об этом сообщил РБК.

    Кроме того, все пять новых руководителей регионов находились в обойме президентского резерва. Информацию о том, что при назначении учитывалась связь кандидата с регионом, Песков не подтвердил.

    В качестве примера он привел назначение на пост врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он пояснил, что опыт Чибиса имеет критическое значение для любого региона, но при этом никакой связи с Мурманской областью у нового руководителя раньше не было.

    Другая ситуация оказалась с врио главы Калмыкии Бату Хасиковым. В его случае связь с республикой, по словам Пескова, играла важную роль.

    За последние два дня в России сменились руководители пяти регионов. Вместо Бориса Дубровского в Челябинскую область прибыл врио губернатора бывший замминистра энергетики Алексей Текслер. Председатель «ГЛОНАССа» Олег Хорохордин сменил на посту ушедшего в отставку губернатора Республики Алтай Александра Бердникова.

    После ухода Марины Ковтун руководить Мурманской областью будет бывший замглавы Минстроя Андрей Чибис. Топ-менеджер компании «Т-Плюс» Денис Паслер стал врио губернатора Оренбургской области после отставки Юрия Берга. Калмыкию вместо Алексея Орлова возглавит спортсмен Бату Хасиков.