• Песков рассказал о неоднозначной оценке статьи Суркова в Кремле

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле у тезисов Владислава Суркова, которые он высказал в статье «Долгое государство Путина», есть как сторонники, так и оппоненты, которые могут начать дискуссию. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    При этом Дмитрий Песков отметил, что равнодушным этот материал не оставит никого, так как сама статья содержательная и глубокая, требующая серьезного осмысления. Даже несмотря на то, что помощник президента высказывает исключительно свои личные мысли.

    «Владислав Сурков имеет опыт, который трудно переоценить, по внутриполитическим делам, опыт по партийному строительству, государственному строительству. Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения», — пояснил Песков.

    Песков отметил, что президент вряд ли успел прочитать статью Суркова, но ее обязательно принесут ему в общем дайджесте СМИ.

    Статья Владислава Суркова посвящена современной государственной модели России, которую он назвал «страной нового типа». В тексте говорится, что стресс-тесты, которые Россия прошла в последние несколько лет, показали, что это самая устойчивая и органически сложившаяся модель политического устройства, которое может сохраниться на протяжении всего столетия. И всем остальным странам, которые хотят изменения поведения Москвы, придется с этим смириться.

    Следующая новость