facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 13:24

    Песков рассказал о канале связи между военными России и США

    Дмитрий Песков, пресс‐секретарь президента России Владимира Путина, заявил журналистам, что канал связи между военными ведомствами России и США активен и информация по нему движется в обе стороны.

    Эта линия существует, и она находится в активном состоянии… В целом, говорю, что линия задействуется с обеих сторон

    — Дмитрий Песков.

    Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Россия должна быть готова к ракетной атаке на Сирию. Американский лидер предупредил, что готовящийся удар будет новым и «умным»: «Россия обещает сбивать любые ракеты, запущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут симпатичные, новые и умные! Вы не должны быть партнерами животного, убивающего газом, который уничтожает своих людей и получает от этого удовольствие», — гласит текст твита американского лидера.

    Впрочем, через несколько минут глава США заговорил в своем Twitter совершенно в противоположном тоне о мире во всем мире, прекращении гонки вооружений и предложил дружбу и сотрудничество.


    Москва не поддерживает Twitter‐дипломатию. Также Кремль не советует американским властям усугублять ситуацию в Сирии, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

    12 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что пока что телефонного разговора российского главы Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в графике нет. Эта тема не поднималась между Москвой и Вашингтоном, указала «Газета.ru».