facebook_pixel
  • 14 июня 2018, 13:15

    Песков рассказал о графике Путина в день открытия ЧМ‐2018

    Крайне загруженный график ожидает президента РФ Владимир Путина 14 июня. Это связано с открытием чемпионата мира по футболу и встречами с главами иностранных госудраств, которые прибыли в Москву на мундиаль. Об этом сообщил сайт RT.

    Путин примет президента Парагвая Марио Абдо Бенитеса, президента Панамы Хуана Карлоса Варела Родригеса. Последний присутствовал 13 июня на концерте классической музыке на Красной площади. Чуть позже в четверг состоится беседа российского лидера с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Также намечена встреча с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом.

    Песков отметил, что перед выездом на матч открытия мундиаля на стадионе «Лужники» Владимир Путин уделит время принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду. Представитель президента РФ добавил, что общения с коллегами из разных стран продолжится во время открытия спортивного первенства и в Кремле.


    Пресс‐секретарь лидера РФ Дмитрий Песков озвучил позицию Владимира Путина относительно главного спортивного события месяца. ЧМ-2018 должен быть вне политики. Также на первенстве не должно найтись места расизму и гомофобии. Церемония открытия мундиля пройдет 14 июня в 18:00 на московском стадионе «Лужники».