• 04 июня 2018, 15:04

    Песков рассказал, кто занимается проблемой роста цен на бензин

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что темой растущей стоимости на бензин занимается правительство. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Песков рассказал, кто занимается проблемой роста цен на бензин

    «Этим занимается правительство, поэтому этот вопрос к правительству. Там ведется работа. Вы знаете, что и (вице-премьер — прим.ред.) Дмитрий Козак этим занимается, проводится общение и на этот счет предоставляется информация», — сказал Песков.

    Во время своего интервью в передаче «Вести в субботу» Козак заявил, что цены на бензин увеличились в связи с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках. Именно этот фактор может делать его производство в России невыгодным. Тем не менее, вице-премьер подчеркнул, что дефицита топлива в стране нет.

    Козак добавил, что цены на бензин и дизельное топливо в РФ останутся на уровне 30 мая. Такая договоренность существуют между кабмином России и нефтяными компаниями.


    Тем не менее вице-премьер подчеркнул, что понижать цены на топливо не планируется. Ведь «работать себе в убыток тоже невозможно».
    В мае средние розничные цены на горючее топливо на территории РФ превысили 42 рубля за литр. Козак отметил, что стоимость бензина в России не является самой высокой в мире. В частности, в Норвегии заправить машину в два раза дороже, чем в России.