• Песков рассказал, как Путин погулял на свадьбе в Австрии

    Российский президент Владимир Путин приехал на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль с тульским самоваром, пасторальной картиной и старинной масловыжималкой. Все это он подарил невесте, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.
    Следующая новость

    Еще одним подарком стало выступление хора кубанских казаков, которых глава государства взял с собой. На свадьбе он пробыл не дольше часа, но успел за это время посетить церемонию бракосочетания, потанцевать с Кнайсль, произнести длинный тост на немецком языке и немного пообщаться с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

    На вопрос почему Путин решил подарить молодоженам пейзаж, Песков ответил, что супруг Кнайсль Вольфганг Майлингер является уроженцем сельской местности, следовательно картина должна напомнить ему о родных краях.

    После праздника Путин отправился в Германию на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президентский борт уже приземлился в Берлине.

    Карин Кнайсль вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера в австрийском регионе Штирия. Пара начала появляться вместе на публичных мероприятиях в 2018 году.

    Следующая новость