• 23 марта 2020, 15:01

    Песков рассказал, где живет Путин во время эпидемии коронавируса

    Эпидемия не повод для президента переезжать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Интерфаксу» о том, где живет и работает Путин в дни коронавируса.

    У Владимира Путина есть квартира в Москве и государственная резиденция в Ново-Огареве в Одинцовском округе Подмосковья. Чаще всего президент предпочитает находиться в резиденции. Там же проходят и рабочие будни главы государства. «У него есть квартира в Москве, но он там не живет. Чаще всего он где живет, там и работает, и наоборот», — сообщил пресс-секретарь.

    Призыв оставаться дома на президента, конечно, не распространяется. «Работа есть работа», — отметил Песков. Тем не менее количество встреч и массовых заседаний заметно уменьшилось.

    Сам президент не сдавал тест на коронавирус, подчеркнул пресс-секретарь. Но участников мероприятий, на которых бывает Путин, проверяют. К примеру, так было перед командировкой лидера страны в Крым. Тогда все, кто должен был общаться с Владимиром Путиным, сдавали специальные тесты на наличие заболевания.

    Ранее сообщалось, что президент России не будет переходить на удаленную работу. Глава государства прекрасно себя чувствует, заявил Дмитрий Песков.

    Кто входит в группу риска, рассказали в Министерстве здравоохранения России. В первую очередь это граждане с онкологическими, аутоиммунными заболеваниями и те, кто перенес трансплантацию органов.