• Песков: Путин и Трамп не общались на саммите G20, но поздоровались

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп не общались на саммите G20, но поздоровались. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Лидеры просто поздоровались», — сказал пресс-секретарь.

    Не уточняется, было ли приветствие глав государств рукопожатием и когда именно президенты поздоровались.

    Путин и Трамп не общались на первой рабочей встрече саммита «двадцатки» в присутствии журналистов. Даже во время официального фотографирования, когда участники саммита обычно здороваются и кратко беседуют, лидеры России и США ничего друг другу не сказали.

    Ранее Дональд Трамп и Владимир Путин планировали провести отдельную беседу, однако накануне американский лидер сообщил об отмене встречи. Это связано с конфликтом в Керченском проливе.

    «Поскольку [украинские] корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп в Twitter.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ.

    После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.