facebook_pixel
  • 21 июля 2020, 13:21

    Песков прокомментировал фотографию Кадырова на фоне оружейного арсенала

    Пресс-секретарь Дмитрий Песков, увидев фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова, напомнил, что правила хранения оружия для всех одинаковые. Руководитель региона выложил фото на фоне своего арсенала в личный Telegram-канал.

    Песков прокомментировал фотографию Кадырова на фоне оружейного арсенала

    «В случае, если владение огнестрельным оружием гражданином РФ, и здесь не важно, кто ты — рядовой гражданин, губернатор или президент, — если ты владеешь оружием в соответствии с законом и если оно зарегистрировано и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет», — ответил Песков на вопрос журналистов об арсенале Кадырова.

    В сообщении на своем Telegram-канале Кадыров передает привет американскому госсекретарю Майку Помпео. Ранее в США объявили о санкциях против руководителя республики. Американские чиновники считают, что Кадыров нарушал права человека.

    После этого глава региона позвал в гости Помпео, чтобы разобраться с обвинениями в свою сторону. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что на санкции США «будет сложно ответить зеркально».