facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 14:51

    Песков призвал готовиться к худшему от США

    Желание США ввести новые антироссийские санкции свидетельствует о намерении Вашингтона вытеснить компании из РФ с энергетического рынка. Новые ограничения могут отрицательно сказаться на двусторонних отношениях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщило РИА «Новости».

    Он отметил, что ожидать надо лучшего, а вот готовиться к худшему. По его словам, пока об улучшении отношений говорить не приходится.

    Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

    Дмитрий Песков.

    Песков уверен, что целью нового «антироссийского законопроекта» является подрыв деятельности российских банков с государственным участием, а также желание сорвать энергопроекты российских компаний.

    По его мнению, такие действия Соединенных Штатов нарушают правила международной торговли.

    «Я уже не говорю о возможных негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений», — заключил представитель Кремля.

    Дмитрий Песков добавил, что российские власти разработали меры по снижению рисков для экономики страны, которые могут ожидать Россию при введении новых санкций США.

    Кроме того, он подчеркнул, что российская экономика уже некоторые время живет под санкциями, поэтому она научилась сохранять макроэкономическую стабильность и «обеспечивать рост в целом ряде областей, несмотря на подобные несправедливые ограничительные меры».