facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 13:55

    Песков предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

    Гастролирующим в Грузии российским артистам стоит задуматься о собственной безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, грузинское правительство так и не выступило с официальным осуждением антироссийских акций и нападения на депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, передает ТАСС.

    Песков предостерег российских артистов от гастролей в Грузии

    Российским артистам, проводящим гастроли в Грузии, необходимо подумать о безопасности, так как власти страны до сих пор не осудили антироссийское поведение митингующих и нападки в адрес члена Госдумы РФ Сергея Гаврилова.

    Наши артисты просто в настоящее время должны учитывать, что это может быть опасно. Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны

    Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ.

    Кроме того, пресс-секретарь заявил, что Россия не будет поддерживать националистические движения, экстремистов и ультрас, агрессивные действия которых направленны на российских парламентариев. Более того, власти РФ не могут позитивно воспринимать высказывания правительственных деятелей Грузии, содержащие «дух русофобства».

    Песков также отметил, что в России с любовью относятся к грузинскому народу и ценят его таланты.

    Напомним, антироссийские акции в Тбилиси начались 20 июня, после того как депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова осудили за то, что он занял место председателя грузинского парламента на Межпарламентской ассамблее православия.