• 13 мая 2019, 15:36

    Песков предложил задать вопросы о приостановке полетов SSJ100 Минтрансу

    Кремль не может давать комментарии о прекращении или продолжении эксплуатации авиационной техники, так как не имеет на это полномочий. Все вопросы о продолжении полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 должны адресоваться ведомствам, которые занимаются гражданской авиацией.
    Песков предложил задать вопросы о приостановке полетов SSJ100 Минтрансу

    Как сообщило РИА «Новости», так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном решении властей о приостановке полетов Sukhoi Superjet 100 после жесткой посадки в Шереметьево.

    «Эта тема, безусловно, должна комментироваться, и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов специализированных ведомств. В первую очередь это, конечно, Минтранс России», — отметил Песков. При этом он особо подчеркнул, что Кремль не имеет полномочий и возможностей принимать такие решения.

    Ранее глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что нет никаких оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet 100. Такое заявление он сделал на следующий день после авиакатастрофы в Шереметьево.

    Между тем глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу обеспечить выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в трагедии с самолетом, а также подготовить предложения по совершенствованию воздушных перевозок. Свой доклад ведомство должно подготовить по итогам расследования причин катастрофы, которое проводит правительственная комиссия.

    Следовавший из Москвы в Мурманск самолет Самолет Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт Шереметьево 5 мая. Он совершил жесткую посадку, в ходе которой у лайнера сломалось шасси и загорелись топливные баки. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Следователи установили личности всех жертв, кроме одного гражданина США. По данным Минздрава России, в тяжелом состоянии находятся двое пострадавших. Еще одного, получившего травмы в ходе ЧП, выпишут из больницы в понедельник.