facebook_pixel
  • 04 марта 2021, 14:41

    Песков посоветовал странам последовать примеру России и уничтожить все химоружие

    Россия уничтожила все химическое оружие. Ее власти рассчитывают, что другие страны, в том числе США, последуют примеру РФ. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Песков посоветовал странам последовать примеру России и уничтожить все химоружие

    По его словам, Россия много лет назад заявила и заверила ликвидацию всего химического оружия на своей территории. Страна полностью выполнила положение соответствующей конвенции.

    «Никакого химического оружия у России нет. Мы, кстати, ожидаем, что некоторые наши визави также выполнят положение этой конвенции», — подчеркнул Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он напомнил, что некоторые страны до сих пор имеют на своей территории химическое оружие. В частности, речь идет о Соединенных Штатах.

    Евросоюз 3 марта ввел санкции против РФ. США также объявили о введении против России ограничений. В списке оказались 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия».

    Представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что США призывают РФ «задекларировать и уничтожить свою программу химоружия». Песков назвал подобные обращения «попыткой безуспешно камуфлировать свою политику на дальнейшее сдерживание России».