facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 13:11

    Песков посчитал эффективными меры борьбы с коронавирусом в России

    Система борьбы с коронавирусом в России показала свою эффективность, по мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова. Однако, сказал пресс-секретарь, рассматриваются все сценарии, он не исключил ужесточение мер по вакцинации, как это сделала Франция.

    Песков посчитал эффективными меры борьбы с коронавирусом в России

    «Сама система работы по противодействию коронавирусу в разных станах выстроена по-разному. Та система, которая выстроена у нас, доказала свою эффективность, свою работоспособность. Поэтому здесь какие-то сравнения, наверное, вряд ли возможны, каждая страна работает так, как считает целесообразным. Но, еще раз повторяю, все сценарии рассматриваются, и анализируются все возможные последствия таких сценариев», — сказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин находится на постоянной связи с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко, руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и премьер-министром Михаилом Мишустиным.

    Песков также сказал, что сама логика развития пандемии говорит в пользу ужесточения антиковидных мер. По его мнению, в борьбе с коронавирусом они могут стать безальтернативными.

    Во Франции ввели обязательную вакцинацию для всех работников больниц. С начала августа жителям также понадобится санитарный пропуск для проезда на самолете или поезде дальнего следования, посещения баров, ресторанов и торговых центров. Сертификат будут выдавать только привитым или получившим отрицательный результат теста на коронавирус. С 21 июля этот же пропуск понадобится и для входа в парки аттракционов, на фестивали и в театр.

    Песков сказал журналистам, что на федеральном уровне в России пока таких решений не принималось, но отдельные подобные меры уже реализуются в регионах.