• Песков понадеялся на здравый смысл стран G7 при восстановлении отношений с Россией

    Было бы хорошо, если бы участники G7 обратились к здравому смыслу при восстановлении отношений с Россией. Таковы надежды Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    Песков понадеялся на здравый смысл стран G7 при восстановлении отношений с Россией

    Как сообщил ТАСС, отношения подавляющего большинства участников «Большой семерки» и Москвы восстанавливаются и находятся на «достаточно позитивном треке». Россия не конфликтует с Францией и Италией. Также у РФ традиционно тесные отношения с Германией и Японией, отметил пресс-секретарь.

    «С некоторыми странами пока восстанавливать [отношения] не удается, но мы надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает», — отметил Песков.

    Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил пригласить Россию на саммит G7, который пройдет в 2020 году в США. Американский лидер Дональд Трамп допускает, что российский коллега Владимир Путин «вполне вероятно» будет приглашен на следующую встречу. При этом он назвал возвращение России в G7 позитивным и выгодным шагом.

    Песков отреагировал на слова Трампа. Если Москва получит приглашение, Кремль обязательно рассмотрит его, отметил он.

    Россию исключили из G8 в 2014 году после воссоединения РФ с Крымом. Тогда саммит должен был пройти в Сочи, но в итоге встречу перенесли в Брюссель. С тех пор формат саммита изменен на G7.