facebook_pixel
  • 07 декабря 2021, 14:00

    Песков переадресовал в Минобороны вопрос о танках и снайперах на границе с Украиной

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос о танках на границе с Украиной

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос журналиста о заявлении Минобороны Украины о стягивании на линию соприкосновения на востоке страны российских танков и снайперов. Он переадресовал его Министерству обороны РФ.

    Песков переадресовал в Минобороны вопрос о танках и снайперах на границе с Украиной

    «Я никак не могу прокомментировать и не собираюсь это комментировать. Это заявление Минобороны, наверное, должно отвечать наше Минобороны», — процитировало РИА «Новости» ответ Пескова.

    Ранее лидеры Великобритании, Соединенных Штатов, Франции, ФРГ и Италии призвали Россию к деэскалации напряженности на границе с Украиной.

    Одной из главных тем переговоров Байдена и Путина, которые состоятся вечером 7 декабря, станет обсуждение вопроса об Украине. При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что согласовал позиции с госсекретарем США Энтони Блинкеном перед переговорами российского и американского лидеров. Он поблагодарил США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Также он назвал американскую сторону стратегическим партнером и союзником своей страны.