facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 20:31

    Песков оценит заявления Кадырова по Мьянме после изучения

    Песков оценит заявления Кадырова по Мьянме после изучения

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даст оценку заявлению главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова по событиям в Мьянме, но только после того, как изучит высказывания лидера региона. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Я читал про различные высказывания, которых сейчас много делается. Мы знаем, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме, но у меня пока не было времени ознакомиться с ними, я хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать

    - Дмитрий Песков.

    Он не стал озвучивать свое отношение к тому, что руководитель одного из регионов страны делает заявление по внешнеполитическому вопросу.

    Вопрос о том, слышал ли он высказывания от участников митинга напротив посольства Мьянмы в Москве, призывы к джихаду, Дмитрий Песков переадресовал в правоохранительные органы.


    Кадыров заявил, что представители  региона отправились в  Мьянму для переговоров с местными буддистами. Глава Чеченской Республики заявил, что если Россия будет поддерживать тех, кто сегодня совершает преступления против мусульман, то он выступит против позиции России. Читать далее>>