• Песков оценил шансы на встречу Путина и Трампа в Осаке

    Саммит G20 в японской Осаке соберет вместе лидеров многих государств. Путин и Трамп будут в числе участников переговоров «большой двадцатки». Встретятся ли российский и американский лидеры отдельно, пока неизвестно.
    Песков оценил шансы на встречу Путина и Трампа в Осаке

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что шанс на встречу главы Белого дома Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке есть. Его слова привел «Интерфакс».

    «То, что они встретятся и увидят там друг друга это однозначно», — сказал Песков.

    Официальный представитель Кремля добавил, что ясности о том, будет ли между Трампом и Путиным отдельный разговор, пока нет.

    Саммит G20 в Осаке намечен на 28–29 июня. Пока встреча российского лидера с коллегой из США является лишь проектом на словах. В Кремле отмечали, что со стороны Вашингтона на этот счет отсутствуют какие-либо «импульсы». Если Соединенные Штаты и хотели переговоров, то не сделали никаких заявлений на этот счет.

    В начале мая Путин и Трамп провели телефонную беседу, осудив в частности происходящее в Венесуэле. Глава Белого дома заявил, что его разговор с российским президентом прошел позитивно.