facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 12:51

    Песков опроверг российское военное присутствие в Донбассе

    Представитель Кремля Песков: в Донбассе не было и нет российских военных подразделений

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что на юго-востоке Украины находятся российские военные. Он посоветовал украинским властям самостоятельно разбираться в ситуации в Донбассе.

    Песков опроверг российское военное присутствие в Донбассе

    «Никаких наших военных подразделений на территории юго-востока Украины нет, не было и нет. И Украина должна сама разобраться с положением дел на юго-востоке», — процитировало Пескова РИА «Новости».

    По его словам, чтобы разрешить конфликт в этом регионе, у украинских властей есть один способ: пойти путем имплементации Минских соглашений.

    В начале недели официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что лидеры Германии, Франции и России Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин во время телефонной беседы договорились, что попросят глав МИД этих стран провести в скором времени встречу «нормандской четверки».

    «Нормандский формат» был создан для урегулирования ситуации в Донбассе, где с 2014 года продолжаются боевые действия. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении договоренностей и обстрелах.