facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 14:44

    Песков объяснил встречи Путина с лидерами других стран

    Интенсивные международные контакты президента Владимира Путина обусловлены как геополитической ситуацией, так и намерением Москвы развивать двусторонние связи с другими странами, основанные на принципах уважения к интересам друг друга. Об этом сообщил в пятницу пресс‐секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Его слова привело РИА ФАН.

    Песков объяснил встречи Путина с лидерами других стран

    «В целом непростая геополитическая обстановка. Кроме того, это процесс развития двусторонних отношений. Россия активно их развивает со своими партнерами, ищет взаимовыгодные отношения, основанные на принципах уважения интересов друг друга», — заявил Песков.

    Как сообщил пресс-секретарь президента, Путин не раз говорил, что является сторонником таких отношений. Так как, в первую очередь, их основная цель создание благоприятной обстановки и атмосферы для реализации наших внутренних, внутриэкономических и внутрисоциальных планов.


    Президент России Владимир Путин встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи. Лидеры государств обсудили вопросы борьбы с терроризмом в Сирии, а также отметили положительный результат совместных усилий российских и сирийских военных.