facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 13:13

    Песков объяснил, почему президент не распорядился ответить США санкциями

    Если в Кремле будет принято решение ввести контрсанкции в отношении США, Россия будет руководствоваться принципами взаимности и зеркальности. В этом заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщило РИА «Новости».

    По словам официального представителя Кремля, президент России пока не давал поручений по поводу ответных мер в отношении США. Это связано с тем, что американские дополнительные ограничительные меры в отношении России все еще не введены.

    «Здесь в данном случае речь шла о том, что основополагающим принципом является принцип взаимности, принцип зеркальности чаще всего в таких ситуациях. Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока, скажем так, был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится или уже подготовлен, но они пока не введены», — рассказал Песков.

    «И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно», — добавил пресс-секретарь Кремля.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что Москва готовит ответ на новые санкции со стороны Соединенных Штатов. По ее словам, МИД заявил, что Россия вынуждена в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально.