• 07 июня 2019, 11:22

    Песков — о деле Калви: нужно заниматься расследованием, а не прислушиваться к мнениям

    Правоохранительные органы должны заниматься расследованием и не прислушиваться к мнению бизнес-сообщества — так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал дело основателя Baring Vostok Майкла Калви.
    Песков — о деле Калви: нужно заниматься расследованием, а не прислушиваться к мнениям

    «Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу», — сказал Песков, его цитирует «Интерфакс».

    Представитель Кремля заметил, что вопрос сейчас стоит только в том, уголовное это дело или арбитражное. И ответ на него, по словам Пескова, «должен последовать».

    Он добавил, что президент не имеет права вмешиваться в расследование дела. А, комментируя слухи о возможном появлении Калви на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Песков сказал, что не знает, посетит ли основатель Baring Vostok это мероприятие.

    Майкл Калви и еще пять фигурантов дела Baring Vostok обвиняются в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступных. Вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, стоимость которых была якобы сильно завышена.

    Калви находится под домашним арестом до 14 июля.