• 28 августа 2018, 15:31

    Песков назвал затраты на оборону оправданными в недружественной обстановке

    Затраты на обороноспособность в нынешней международной ситуации, которая бывает агрессивной и недружественной, оправданы и необходимы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о масштабных военных учениях «Восток-2018», чьи слова приводит РИА «Новости».

    «Система социального обеспечения, пенсионная система — это константа государственной политики очень важная, но и обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивной и недружественной к нашей стране, оправдана, необходима и безальтернативна», — отметил официальный представитель Кремля.

    В то же время Дмитрий Песков посоветовал обратиться за более детальной информацией об учениях в Минобороны РФ.

    Ранее стало известно, что в масштабных учениях, которые пройдут с 11 по 15 сентября, примут участие порядка 300 тысяч военных. Военные атташе стран НАТО получили приглашение для добровольного наблюдения за учениями, о чем рассказал официальный представитель альянса.

    В НАТО заявили, что каждая страна имеет право тренировать свои вооруженные силы, однако это должно происходить прозрачно и предсказуемо.