• 06 июня 2019, 14:18

    Песков назвал успешным опыт назначения глав регионов из бывших фэсэошников

    В Кремле считают удачной практику назначения глав регионов после работы в Федеральной службе охраны. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова.
    Песков назвал успешным опыт назначения глав регионов из бывших фэсэошников

    «Нет, наоборот, этот опыт считают успешным», — сказал Песков журналистам (его цитирует ТАСС) в ответ на вопрос, считают ли теперь в Кремле опыт назначения глав регионов из бывших сотрудников ФСО отрицательным.

    Представитель Кремля добавил, что Морозов ушел по семейным обстоятельствам и продолжит работу в Москве. Песков добавил, что к моменту отставки у врио губернатора Астраханской области был достаточно высокий рейтинг.

    Сергей Морозов служил в ФСО с 1994 по 2016 год. В сентябре 2018-го он был назначен врио губернатора Астраханской области, сменив Александра Жилкина. 5 июня президент по инициативе Морозова отправил его в отставку. Новым врио главы области стал Игорь Бабушкин. Ранее он был заместителем полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.