• 22 марта 2020, 01:00

    Песков назвал способ победы над коронавирусом

    Все страны мира должны объединить свои усилия в борьбе с коронавирусом, тогда инфекция будет побеждена. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    Песков назвал способ победы над коронавирусом

    «Сейчас практически все страны мира столкнулись с серьезной угрозой коронавируса. Для победы над ним нам всем необходимо объединение усилий и возможностей», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря. Песков добавил, что вместе все страны смогут взять распространение коронавируса под контроль.

    Так Песков прокомментировал решение главы государства Владимира Путина помочь властям Италии в борьбе с распространением коронавируса, которое было принято накануне.

    По поручению президента глава Минобороны Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для доставки с 22 марта помощи Италии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Россия отправит в Италию военных вирусологов, медиков и оборудование.

    Сейчас Италия остается самой пострадавшей страной от коронавируса. Только за минувшие сутки количество смертей в стране выросло до рекордных 4825. Количество случаев заражения увеличилось на 4,8 тысячи.

    В мире число заразившихся коронавирусом нового типа превысило 300 тысяч человек. Скончались почти 13 тысяч инфицированных. Врачам удалось вылечить больше 94 тысяч пациентов.