• Песков назвал повышение благосостояния граждан главным интересом Путина

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для главы государства главным интересом является реализация национальных проектов и, как следствие, повышение благосостояния россиян. Такое заявление он сделал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
    Песков назвал повышение благосостояния граждан главным интересом Путина

    По словам представителя Кремля, несмотря на работу над международными проблемами, для Путина важнее внутренняя ситуация в стране и реализация национальных проектов в частности. Все остальное имеет второстепенное значение.

    «Первично для него — люди и то, что можно сделать для повышения их благосостояния», — подчеркнул Песков.

    Отвечая на вопрос, в какие сроки граждане смогут почувствовать изменения к лучшему, представитель Кремля напомнил, что реализация национальных проектов четко ограничена по времени, где четко указан 2024 год.

    «Все рассчитано ровно по годам, определены ответственные, правительство методично идет по пути реализации этих проектов», — сказал Дмитрий Песков, подчеркнув, что ощутимых результатов надо ждать не завтра, а по мере их выполнения.

    Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что что работа над воплощением целей нацпроектов — обеспечение благополучия и повышение качества жизни граждан России, укрепление конкурентоспособности страны, выхода государства в лидеры в тех сферах, которые будут определять будущее всего мира.