facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 14:40

    Песков назвал конструктивным обсуждение Украины на G20

    Президент России Владимир Путин впервые почувствовал взаимность от своего американского коллеги Дональда Трампа в вопросе нормализации отношений Москвой и Вашингтоном. Особенно он оценил диалог вокруг Украины на саммите G20 в Осаке (Япония). Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, его процитировало РИА «Новости».

    «Он также говорил, что без взаимности со стороны Америки об этом, к сожалению, говорить не приходится. Сейчас эту взаимность мы впервые услышали от американского президента. Посмотрим, что будет дальше», — рассказал он.

    На саммите также обсуждали ситуацию вокруг Украины. Эта беседа прошла «конструктивно и по-деловому», отметил Песков. И не случайно: Трамп особое внимание уделил задержанным в Керченском проливе украинским морякам, сделав эту тему одной из приоритетных.

    Песков также добавил, что Путин и Трамп намерены продолжить контакты на высшем уровне, о таком решении они «уверенно говорили».

    Главы двух мировых держав общались на G20 в течение часа 20 минут. Как отметил Песков, это довольно продолжительная беседа для саммитов. При этом он уточнил, что такого отрезка времени все равно мало, чтобы вникнуть в детали, которые стоят на повестке дня.

    По итогам Трамп назвал Путина «прекрасным парнем», а их встречу «отличной». Он уверен, что очередная встреча пройдет в недалеком будущем.

    Саммит G20 прошел 27 и 28 июня в Осаке. Япония впервые принимала у себя подобное мероприятие. В стране побывали лидеры БРИКС и около семи тысяч журналистов.