• 09 июня 2019, 14:46

    Песков назвал "изюминки" общения Путина и Си Цзиньпина

    Когда лидер КНР Си Цзиньпин был в России, он очень много времени провел за неформальным общением с президентом России Владимиром Путиным. Вся их программа была соткана из «изюминок». Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
    Песков назвал

    Во время пребывания в России Цзиньпин отвел большое количество времени общению с Путиным. Как отметил Песков, их беседа заняла беспрецедентно большое место в этом государственном визите китайского лидера.

    В Москве главы государств провели переговоры и прогулялись по самым закрытым уголкам Кремля. А в Московском зоопарке они посмотрели на двух больших панд, переданных Китаем. Но больше всего лидеры двух стран общались в Санкт-Петербурге. В Северной столице они несколько часов катались на катере по Неве, прошлись по Эрмитажу, осмотрели крейсер «Аврора» и до поздней ночи сидели за неформальным ужином. Лидеры РФ и Китая ездили на одном автомобиле между официальными мероприятиями.

    Песков заявил, что программу Путина и Цзиньпина соткали из неформальных «изюминок».

    «Вся программа, особенно ее неформальная часть, соткана вот из таких, скажем так, изюминок. И для Путина это имеет особое значение, потому что он показывает свой родной, любимый город (Санкт-Петербург — прим.)», — отметил пресс-секретарь.

    Как заявил Песков, неформальное общение играет исключительное значение в решении вопросов, касающихся и двусторонних отношений, и международных дел. Иногда подобные переговоры представляют собой большую ценность с точки зрения содержания.

    Си Цзиньпин находился в России с государственным визитом с 5 по 7 июня. Его программа пребывания включала много элементов неформального характера, не предусмотренных жестким протоколом госвизита. Однако в Санкт-Петербурге он поучаствовал и в работе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).