facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 13:43

    Песков назвал глупостью заявление главкома ВМС Украины о подготовке к боям с Россией

    Слова командующего Военно-морскими силами Украины о подготовке к боевым действиям против России — абсолютная глупость, которая никак не поможет в урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
    Песков назвал глупостью заявление главкома ВМС Украины о подготовке к боям с Россией

    «Это искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке», — процитировало представителя Кремля РИА «Новости».

    Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа выступил с заявлением о подготовке флота к боевым действиям против России. По его словам, Москва готовится к атаке на Херсонскую область с целью обеспечить Крым водой из Днепра. При этом он упомянул о ракетном комплексе «Нептун», находящемся на вооружении украинского флота. По его словам, под ударом может оказаться Севастополь.

    Сотрудник Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков ранее рассуждал о том, какие положения международного права позволяют применение силы в других странах — в том числе во время гуманитарной катастрофы. Дмитрий Песков напомнил, что Чеснаков не работает в администрации президента и официальное мнение России не представляет, хотя и считается осведомленным экспертом.

    Комментируя слова командующего Военно-морскими силами Украины, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Украине просто нечем воевать, так как количество адмиралов в военном флоте соседней страны превышает количество военных судов.

    По его словам, сегодня Крым полностью обеспечен пресной водой как для бытовых, так и для технических целей.