facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 14:02

    Песков: Москва не намерена вмешиваться в происходящее в Ереване

    Ситуацию в Ереване Кремль назвал внутренним делом Армении. По словам пресс‐секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Москве тщательно следят за происходящим в стране, но вмешиваться не планируют. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Песков напомнил, что Армения является участником Евразийского экономического сообщества.

    Мы очень внимательно наблюдаем за происходящим в Армении. Армения — наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения

    — Дмитрий Песков.

    В Кремле не стали уточнять тот факт, ведутся ли между Москвой и Ереваном консультации в связи с происходящим в армянской столице. Песков отметил, что президент поздравлял коллег с избранием.

    «На высшем уровне такие контакты имели место, но про какие-то консультации я вам сейчас не могу сказать», — добавил пресс-секретарь Путина.

    На вопрос о том, вмешается ли Россия в ситуацию в Армении, в Кремле ответили, что подобные «гипотетические рассуждения совершенно неуместны».

    «Это исключительно внутреннее дело Армении, и это все, что я могу сказать», — подчеркнул Песков.


    Ранее в Минобороны Армении заявили, что войска в Ереван могут быть введены лишь при условии объявления режима ЧС. Глава ведомства Виген Саркисян выразил надежду на то, что подобные методы не понадобятся.