• 09 июня 2019, 13:44

    Песков: Москва и Пекин не согласовывали действия против США

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия и Китай не координируют действия против третьих стран, в том числе США. По словам пресс-секретаря, у Москвы и Пекина разные проблемы с Штатами.

    «Неправильно говорить потому, что, во-первых, и Китай, и Россия имеют свои собственные проблемы с США. Китай, собственно, находится в состоянии торговых войн с Вашингтоном, у нас с американцами свои проблемы, они в основном касаются вопросов стратегической безопасности, разоруженческой тематики, касаются нежелания наших американских визави идти хоть на какой-то диалог субстантивный в этой связи», — объяснил в ходе передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Песков, почему нельзя говорить о сотрудничестве против третьих стран.

    По словам Пескова, отличительной чертой отношений России и Китая является то, что они не направлены против третьих стран или какой-либо группы.

    Глава КНР Си Цзиньпин находился в России с государственным визитом с 5 по 7 июня. В первый день он провел переговоры с президентом Владимиром Путиным в Москве. Потом он отправился в Северную столицу России, где принял участие в работе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.