• 16 мая 2019, 12:44

    Песков лично выяснил планы екатеринбургского застройщика на сквер рядом с будущим храмом

    Сведения о том, что строительство храма в Екатеринбурге является лишь частью большой застройки, не подтвердились. Сквер рядом с Театром драмы намерены благоустроить. Дмитрий Песков выяснил это лично.
    Песков лично выяснил планы екатеринбургского застройщика на сквер рядом с будущим храмом

    В Кремле заявили, что информация о существовании плана глобальной застройки парковой зоны в Екатеринбурге не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого процитировал «Интерфакс».

    «Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», — заявил Песков.

    Он добавил, что разговаривал на этот счет с застройщиком. В плане говорится о работах по благоустройству сквера.

    «Это тоже нужно учитывать, [тем, у кого есть] опасения, что перестанет существовать этот парк», — подчеркнул пресс-секретарь Путина. Он также отметил, что в настоящее время появилось много ложных сведений, касающихся ситуации вокруг строительства храма.

    В понедельник, 13 мая, жители Екатеринбурга вышли на первую акцию протеста против строительства собора Святой Великомученицы Екатерины. По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, они устроили конфликт с охраной площадки, «уронили ограждение» и требовали сохранить городской сквер.

    Во вторник по делу о мелком хулиганстве в ходе второй акции протестов задержали 26 человек. Трех активистов привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В среду 16 участников несанкционированного мероприятия арестовали.