facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 14:29

    Песков: Китай осторожничает с Россией из-за санкций

    Китай не поддерживает санкции в отношении России, но даже на отношения с этой страной они влияют. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, многие компании из Поднебесной проявляют осторожность в вопросах сотрудничества.

    Песков: Китай осторожничает с Россией из-за санкций

    «Да, многие китайские банки и экономические структуры, они вынуждены с оглядкой относиться на те рестрикции, которые применяют американцы, другие страны, потому что все-таки мы живем в век взаимозависимой экономики. Поэтому, конечно, осторожность достаточно часто проявляется со стороны китайских партнеров, но это не значит, что они являются сторонниками этих санкций», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

    Представитель Кремля, кроме того, прокомментировал прошедшие во Владивостоке переговоры президента и главы КНДР Ким Чен Ына. По его словам, северокорейский лидер показал себя на встрече как профессиональный и подготовленный глава государства.

    На этой неделе Владимир Путин провел переговоры сразу с двумя лидерами стран, с которыми Россия соседствует на востоке. С Ким Чен Ыном президент встретился 25 апреля, а 26 апреля он отправил в Китай на переговоры с главой КНР Си Цзиньпином.