facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 12:33

    Часть информации о пожаре на аппарате ВМФ отнесли к гостайне

    Кремль отнес большую часть информации о пожаре на глубоководном аппарате Минобороны к категории гостайны. Получаемые Владимиром Путиным сведения «не могут иметь публичного хождения».

    Часть информации о пожаре на аппарате ВМФ отнесли к гостайне

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что некоторые данные, которые поступают к главе государства, раскрываться не могут. Слова официального представителя Кремля процитировала газета «Известия».

    «Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта тайна соблюдается в интересах государства и государственной безопасности», — подчеркнул пресс-секретарь Путина, добавив, что при этом в полной мере соблюдается законодательство.

    Президент, по словам Пескова, «обладает всей полнотой информации».

    Имена погибших подводников в Минобороны официально не сообщали. С 2015 года сведения, касающиеся потерь военных в мирное время в ходе спецопераций, попадают под категорию государственной тайны.

    В ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу Путин назвал состав погибшего экипажа с судна ВМФ. Среди моряков были два героя России и семь капитанов первого ранга. На аппарате они исследовали рельеф дна в территориальных водах РФ.

    На судне возник пожар, который силами подводников удалось потушить. Сами они спастись не смогли, отравившись продуктами горения. По факту случившегося проводится проверка.