facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 13:47

    Кремль отказался обсуждать последствия «такого или сякого» удара по Сирии

    В Кремле не намерены давать предварительные прогнозы на случай военной агрессии со стороны США в Сирии. Пресс‐секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что Москва отказывается обсуждать последствия «такого или сякого» удара американских военных по арабской республике. Его слова цитирует корреспондент Lenta.ru.

    Помощник президента призвал западных партнеров избегать любых провокаций, подчеркнув, что ситуация в Сирии весьма напряженная.

    Я не хотел бы вступать в дискуссию по таким вопросам: что будет, если будет нанесен такой удар или сякой удар. По-прежнему хочется надеяться на то, что все стороны будут избегать каких-то шагов, которые никем в реальности не спровоцированы, которые могут существенно дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе

    — Дмитрий Песков.

    Песков также прокомментировал сообщения о так называемом использовании химического оружия в сирийской Думе. Последствия его применения не основываются на реальных данных. Специалистами не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ. В этой связи Москва выступает только за беспристрастное и объективное расследование.

    Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химического оружия в Сирии. Россия категорически с этим не согласна и выступает действительно за беспристрастное и объективное расследование перед тем, как делать какие-то суждения и выносить какие-то вердикты

    — Дмитрий Песков.

    Ранее газета The New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп и его советники изучают военные варианты действий в Сирии. Поводом для силовой операции Вашингтон назвал якобы совершенную правительственными войсками Башара Асада атаку с применением химоружия.


    Посол России в Ливане Александр Засыпкин предупредил, что Москва оставляет за собой право сбивать выпущенные американцами ракеты, если они будут направлены против Сирии.