• 25 июля 2019, 19:17

    Пеший маршрут до «Некрасовки» появится к сентябрю. Что еще изменится в Люберцах?

    Пешая дорога до «Некрасовки» появится к сентябрю. Об этом стало известно в ходе прямого эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «360».
    Пеший маршрут до «Некрасовки» появится к сентябрю. Что еще изменится в Люберцах?

    Активисты из Люберец пожаловались на портале «Добродел» на нехватку в Люберцах резинового покрытия на детской площадке. Власти Люберец решили проблему.

    «Поручение выполнено. Мы площадку отремонтировали, сделали хорошее покрытие. Потом торжественно ее открыли: пригласили детей и родителей. Вопросов у жителей нет, эта площадка востребована. Вопрос решен», — сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

    Также обсудили тему строительства дороги из нового микрорайона, о которой местные жители говорили президенту России во время прямой линии.

    «Этот вопрос мы очень плотно отрабатываем с Министерством транспорта Региона. На сегодняшний день все вопросы решены, в том числе и по финансированию — оно будет от компании «Самолет девелопмент», и у меня есть уверенность, что к 1 сентября этот тротуар мы обустроим, и будет пешая доступность до метро «Некрасовка», — отметил Ружицкий.

    Пеший маршрут до «Некрасовки» появится к сентябрю. Что еще изменится в Люберцах? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, вся необходимая информация доведена до местных жителей.

    Также Андрей Воробьев поручил главе муниципалитета проработать вопрос о реконструкции проспекта Октябрьский и довести всю необходимую информацию до сведения жителей.

    «Первая очередь реконструкции Октябрьского проезда будет завершена в течение 2,5-3 лет, а полное завершение намечено на к 2025 год. Будет порядка девяти подземных переходов. Это будет совершенно другое движение в Люберцах», — ответил Ружицкий.

    Напомним, что в администрацию Люберец через официальный портал правительства Московской области, «Добродел» и Единую централизованную систему управления регионом ежемесячно поступает 5-10 обращений жителей микрорайона Самолет по вопросу необходимости строительства пешеходного тротуара до открывшейся станции метро «Некрасовка». В настоящее время столичными властями запланированы работы на улице Лавриненко с устройством разворотной площадки, которая будет находиться в непосредственной близости от улицы Барыкина. Оттуда будет ходить общественный транспорт до метро «Некрасовка».