facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 12:03

    Первый зампред Совфеда назвал «список Бутиной» неплохой инициативой

    «Список Бутиной», куда включат причастных к нарушению прав и свобод россиян американцев, достаточно неплохая инициатива. Такое мнение в интервью сайту RT выразил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    Первый зампред Совфеда назвал «список Бутиной» неплохой инициативой

    «Появление такого списка — неплохая инициатива. К сожалению, я думаю, что американцев он особо волновать не будет. Но прецедент, который произошел с Марией Бутиной, то, что ее уже продолжительное время держат в тюрьме, — это полный беспредел. Хваленое американское правосудие дало осечку», — рассказал Джабаров.

    По мнению сенатора, подобная инициатива важна, поэтому ее нужно изучить и осуществить.

    Ранее сообщилось, что в РФ может появиться «список Бутиной». В него включат должностных лиц США, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод россиян. Автор идеи — депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он заявил, что произвольный арест граждан РФ перестал быть исключением. Россия и Запад стали прибегать к такому методу на регулярной основе.

    Бутину задержали в США 15 июля 2018 года. Америка заявила, что россиянка пыталась воздействовать на спонсоров Республиканской партии. Ее целью было якобы лобирование российских интересов. Суд Вашингтона приговорил ее к 18 месяцам заключения.