• 19 июня 2019, 18:06

    Первые шесть сотрудников будущего завода «Хино» в Химках прошли обучение в Японии

    Заместитель министра инвестиций и инноваций региона Антон Логинов по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева провел рабочую встречу с президентом ООО «Хино Моторс» (Россия) Сэгавой Микио. В ходе нее стороны обсудили ключевые моменты реализации проекта по строительству завода японских грузовиков Hino в городском округе Химки и проинспектировали стройплощадку.
    Первые шесть сотрудников будущего завода «Хино» в Химках прошли обучение в Японии | Изображение 1

    Напомним, что 24 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с генеральным менеджером Второго автомобильного дивизиона Mitsui & Co.Ltd. Ямадой Дзиро и президентом «Хино Моторс» Россия Сэгавой Микио дал старт началу основного этапа работ по возведению производственного комплекса. Планируется, что первые автомобили сойдут с конвейера в мае 2020-го года.

    Первые шесть сотрудников будущего завода «Хино» в Химках прошли обучение в Японии | Изображение 2

    Как отметил после осмотра президент ООО «Хино Моторс» (Россия) Сэгава Микио, на этапе земельных работ произошла небольшая задержка в графике, но сейчас темпы работ на площадке он оценивает, как удовлетворительные.

    «После завершения земельных работ следующим этапом будет строительство самого завода, в конце года мы планируем поставку и установку оборудования. Также для нас сейчас большой вызов — это наем и обучение персонала и в рамках этого мы уже отправили часть наших сотрудников в Японию, где они прошли месячный тренинг по сборке автомобилей», — сообщил Сэгава Микио.

    Первые шесть сотрудников будущего завода «Хино» в Химках прошли обучение в Японии | Изображение 3

    По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, реализация проекта находится на особом контроле правительства региона и администрации муниципалитета, регулярно проводятся встречи и выездные совещания.

    «Поскольку для этой японской компании российский климат в новинку, мы стараемся сгладить все вопросы, которые у компании возникают, максимально помочь в решении всех вопросов, получении необходимой документации, строительных процедур, согласовательных процедур», — заявил Вадим Хромов.

    Первые шесть сотрудников будущего завода «Хино» в Химках прошли обучение в Японии | Изображение 4

    Зампред добавил, что на территории нового завода планируется собирать 4 модификации грузовиков Hino 300 и Hino 500. Объем инвестиций — более 1 миллиарда рублей, будет создано свыше 60 рабочих мест. Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством МО и «Хино Моторс» было подписано в октябре 2017 года по итогу роуд-шоу в Японии.

    Также в апреле 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образования с ООО «Хино Моторс», в рамках которого будет организована подготовка кадров для предприятия на базе Химкинского техникума. Сейчас руководство учреждения ремонтирует мастерские и классы, занимается закупкой оборудования, на которое подмосковное правительство выделило порядка шести миллионов рублей.