• Перспективы сотрудничества. Японские компании заинтересованы в открытии новых предприятий в МО

    Японские компании заинтересованы в расширении производств и в открытии новых предприятий в Подмосковье. Это отметил генеральный консул РФ в Осаке Олег Рябов.
    Перспективы сотрудничества. Японские компании заинтересованы в открытии новых предприятий в МО

    «Презентация инвестиционного потенциала Московской области проводится в знаковый период. Год перекрестных обменов — Год России в Японии и Японии в России. Это грандиозный проект. Префектура японского региона стремится к налаживанию связей с регионами России. Бизнес заинтересован в сотрудничестве с Подмосковьем», — заявил Олег Рябов.

    Роуд-шоу Московской области второй раз проходит в Японии. В рамках программы запланировано несколько встреч представителей подмосковной делегации с предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий и медцентров Японии. Они обсудят сотрудничество на территории Московской области.

    Перспективы сотрудничества. Японские компании заинтересованы в открытии новых предприятий в МО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Во время презентации Московской области перед японским бизнесом зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов отметил, что роуд-шоу позволяет показать перспективы и новые направления сотрудничества, а также наладить новые контакты.

    Вадим Хромов отметил, что в Подмосковье сильный рынок в сфере строительства.

    «Московская область выпускает 5% всей продукции в РФ. С точки зрения логистики Московская область — сложившийся хаб. 60% грузопотока и транспортного потока проходит через область», — сказал Вадим Хромов.

    Кроме того, в Подмосковье находится 8 из 13 российских наукоградов. По образованию регион занимает 3 строчку из 85 в стране.

    «Для наших резидентов мы готовим кадры бесплатно. Мы готовы к сотрудничеству. Правительство области не делает разделения для российского и иностранного бизнеса. И всячески помогает на всех этапах работы. Для нас любой бизнес- это партнер», — подчеркнул Хромов.