• «Перспективы радужные», но это не точно. Эксперт о первых переговорах Путина и Зеленского

    Президент России Владимир Путин впервые провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Политолог Алексей Мухин рассказал «360» о перспективах этого события.
    «Перспективы радужные», но это не точно. Эксперт о первых переговорах Путина и Зеленского

    «Перспективы радужные, потому что это то малое, что Россия и Киев могут сделать друг для друга в преддверие встреч в нормандском формате — договориться о передаче (удерживаемых сторонами лиц — прим. ред.)», — считает эксперт.

    Однако, по мнению Мухина, Украина может использовать этот разговор не в пользу России.

    «Хотя Россия не выступает стороной для переговоров, она лишь может гарантировать, что Луганская и Донецкая народные республики выполнят эти договоренности. Конечно, Киев старательно делает вид, что Россия является стороной для переговоров, стороной конфликта, но это не так», — отметил Мухин.

    Политолог добавил, что украинский лидер Владимир Зеленский своими заявлениями все больше и больше сокращает поле для переговоров с Россией.

    Ранее сообщалось, что 11 мюля состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина с Владимиром Зеленским. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это была инициатива Украины.

    Лидеры поговорили об урегулировании конфликта в Донбассе, а также договорились продолжить работу по возвращению «удерживаемых с обеих сторон лиц».

    Также лидеры обсудили продолжение общения в нормандском формате, то есть с участием представителей России, Украины, Франции и Германии.