• Переговоры Путина и Асада прошли в Сочи

    Президент России Владимир Путин встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи. Мировые лидеры обсудили вопросы борьбы с терроризмом в Сирии, а также отметили положительный результат совместных усилий российских и сирийских военных. Об итогах встречи двух президентов сообщается на официальном сайте Кремля.
    Переговоры Путина и Асада прошли в Сочи
    Следующая новость

    Асад заявил, что принял решение сформировать комитет, которому предстоит проработать изменения в Конституции Сирии. Путин подобное намерение, напомнив о необходимости учесть договоренности, достигнутые во время Конгресса сирийского народа, что прошел в Сочи зимой.

    Российский лидер отметил, что при активизации политического процесса необходимо предпринять шаги для восстановления экономики Сирии, а также решения ряда гуманитарных вопросов. Политики отметили, что для решения этих проблем можно привлечь ООН и заинтересованные страны.

    Башар Асад также поблагодарил Путина за то, что на протяжении нескольких лет Россия помогала гражданам Сирии, пострадавшим от рук террористов.


    Несмотря на победы, одержанные в ряде сирийских регионов над представителями террористических группировок, Москва встревожена риском их возвращения из-за ухода вооруженных сил США.

    Следующая новость