facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 20:21

    Перечень опасных собак предложили расширить

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил дополнить существующий перечень опасных собак, добавив в список немецкую овчарку, добермана и ротвейлера. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Перечень опасных собак предложили расширить

    «Я считаю, что необходимо расширить перечень потенциально опасных собак и включить в него такие породы, как немецкая овчарка, доберман и ротвейлер», — заявил Вострецов.

    По его словам, эти крупные опасные собаки могут навредить не только окружающим, но и самим владельцам, если их не воспитывать должным образом. Он добавил, что хотел бы, чтобы его дети находились в безопасности, пока таких питомцев выгуливают без ограничительных средств. По его словам, покупка элементарных средств защиты не должна вызвать протеста со стороны владельцев таких собак.

    В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных собак. В нем оказались акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы. Со следующего года владельцам этих собак запретят выгуливать их в общественных местах без намордника и поводка.