facebook_pixel
  • 17 января 2019, 19:40

    Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

    Пенсионный фонд России уволит несколько тысяч сотрудников в 2019 году в связи с цифровизацией работы организации. Об этом сообщил РБК председатель ПФР Антон Дроздов.

    Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

    «Мы планируем дальнейшую оптимизацию численности фонда. Она связана со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий. У нас есть определенные планы (по сокращению сотрудников — прим.ред), как правило, это несколько тысяч человек», — сказал Дроздов.

    В течение месяца фонд утвердит «дорожную карту» по оптимизации, над которой работает организация. Дроздов отметил, что у фонда уже обдумал план, по которому через Фонд соцстрахования гражданин сможет получить услугу Пенсионного фонда.

    Кроме того, за счет централизации обработки информации можно будет сократить количество персонала на районном уровне, чтобы укрепить сотрудников на уровне субъекта РФ и повысить качество работы.

    ПФР также планирует использовать МФЦ и расширять возможности личного кабинета на портале госуслуг. Это позволит ПФР удаленно обслуживать россиян.

    Согласно годовому отчету фонда за 2017 год, в ПФР работают почти 109 тысяч человек. За 2017 год фонд сократил число сотрудников на 10% благодаря оптимизации структуры управления ПФР, а также передачи ряда функций в Федеральную налоговую службу.