• Пенсионная и налоговая реформы обеспечат высокое качество жизни — Силуанов

    Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что пенсионная и налоговая реформы обеспечат новый уровень экономического роста и высокое качество жизни людей. По его словам, в 2019 году пенсия россиян вырастет на одну тысячу рублей. Слова министра процитировало РИА «Новости».
    Пенсионная и налоговая реформы обеспечат высокое качество жизни — Силуанов

    «Уверяю Вас, что рост пенсий будет значительно выше, чем инфляционные ожидания, примерно на два процентных пункта над инфляцией или даже больше. Поэтому то ожидаемое повышение пенсий, о котором говорил председатель правительства — около одной тысячи рублей — перекроет рост потребительских цен», — заявил Силуанов.

    Он также добавил, что рост инфляции по итогам 2018 года будет около 3%. Пенсии в России индексируются по уровню инфляции предыдущего года.

    При этом, как ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пенсии в 2019 году планируется проиндексировать с 1 февраля, а затем с 1 апреля.


    14 июня премьер‐министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст постепенно хотят увеличить до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Планируется, что старт реформы намечен на 2019 год. Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, российский парламент может принять закон о повышении пенсионного возраста уже в сентябре 2018.