• Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию понятие брака

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил на законодательном уровне закрепить базовые основы народосбережения в России на период до 2025 года. По его словам, в Конституцию необходимо внести определение брака. Такое заявление опубликовал Всемирный русский народный собор (ВРНС). Об этом сообщила газета «Ведомости».

    Основная цель стратегии — это достижение численности населения более 160 000 000 человек. При этом продолжительность жизни должна составлять более 90 лет.

    Глава РПЦ патриарх Кирилл предложил закрепить базовые основы народосбережения в Конституции, «в том числе определение брака как союза мужчины и женщины». Также он считает необходимым создать режим благоприятствования для деятельности институтов, «обеспечивающих укрепление семьи и пропаганду нравственного и физически здорового образа жизни», сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Для реализации стратегии в соборе предложили расширить социологические обследования семей с детьми, изучать «репродуктивные планы населения» и миграционные настроения. Соответствующие мероприятия призвали включить в государственные, национальные, федеральные и региональные программы и проекты.