facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 06:52

    Сахалинские парламентарии написали обращение Путину с просьбой построить мост с острова на материк

    Идею строительства железнодорожного и автомобильного сообщения между материком и Сахалином поддерживают не только местные власти, но и жители острова. Об этом сообщило РИА «Сахалин‐Курилы».

    Сахалинские парламентарии написали обращение Путину с просьбой построить мост с острова на материк

    «Мостовой переход — это важнейшая социально-экономическая задача, которая, в том числе, была высказана и в послании президента РФ. Связь автомобильной и железнодорожной магистралью позволит снизить цены на товары народного потребления, которые доставляются на остров с материка», — отметил глава облдумы Андрей Хапочкин. Стоимость материалов из-за сложности транспортировки увеличивается на треть, что увеличивает стоимость жилья.

    «Жизнь на Сахалине дороже, чем в других регионах Дальнего Востока, где есть прямое транспортное сообщение», — подчеркнул 4 июня на пленарном заседании губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона добавил, что мост даст возможность разгрузить паромную переправу, которая из-за неустойчивой погоды функционирует нерегулярно.

    На строительство моста между Сахалином и материком предлагается пустить нефтегазовые доходы Сахалинской области.


    15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста, в котором принял участие глава государства Владимир Путин. Сейчас движение открыто для автомобилей, а в конце 2019 года строители сдадут в эксплуатацию железнодорожную часть моста.