facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 14:54

    Памфилова заявила о хамстве некоторых наблюдателей на выборах

    Центральная избирательная комиссия столкнулась с беспрецедентным уровнем агрессии и хамства со стороны некоторых наблюдателей на прошедших трехдневных выборах. Такое заявление сделала председатель ЦИК Элла Памфилова.

    Памфилова заявила о хамстве некоторых наблюдателей на выборах

    Она отметила, что хамство было не повсеместно. Наоборот, большинству наблюдателей она признательна за хорошую работу, за добросовестное выполнение обязанностей и за то, что они обеспечили законность проведения кампании.

    «В то же время беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», — заметила Памфилова.

    Некоторые комиссии проработали в такой атмосфере все три дня.

    «Я не знаю, как они выдержали, их провоцировали на ответные действия. Никогда в таком масштабе этого не было», — заметила глава Центризбиркома.

    Она подчеркнула, что эти люди фактически занимались дезорганизацией работы комиссии. Памфилова распорядилась собрать и проанализировать информацию о таких случаях. Она пообещала, что позже проведет с партиями круглый стол по этому вопросу.

    Выборы разных уровней прошли в 83 субъектах России 11, 12 и 13 сентября. В некоторых регионах выбирали глав, в других проходили довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах выбирали депутатов законодательных собраний.

    Известно, что к участию в будущих думских выборах автоматически допустят 16 партий. Им не нужно будет собирать подписи.