facebook_pixel
  • 28 февраля 2019, 14:08

    Памфилова рассказала, как стала жертвой фейка

    Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова рассказала, как СМИ опубликовали недостоверную информацию о ней. Новость о слезах главы ЦИК оказалась неверной. Об этом Памфилова рассказала на I Общероссийском электоральном медиафоруме, передал корреспондент «360».
    Памфилова рассказала, как стала жертвой фейка

    По ее словам, одно из изданий опубликовало статью об итогах губернаторских выборов в Приморье с не соответствующим действительности заголовком. В материале говорилось, что глава ЦИК так расстроена результатами голосования, что не смогла сдержать слез.

    Позже многие СМИ опровергли эту информацию.

    Кто только не оттоптался. Многие политологи, спикеры выступают на радиостанциях. Друзья, хоть бы у кого возникло желание посмотреть на первоисточник. Столько было материалов, которые меня пытались растереть

    Элла Памфилова.

    Фейковые новости являются одной из главных тем I Общероссийского электорального медиафорума. Он проходит 28 февраля и 1 марта в Москве. В работе форума участвуют более 250 человек из 60 регионов страны. На мероприятии запланировано проведение дискуссий и мастер-классов для СМИ. Кроме того, Центризбирком представит проекты по электронному голосованию и созданию электронных участков.