• 18 марта 2020, 12:56

    Памфилова допустила перенос общероссийского голосования из-за COVID-19

    Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию могут отложить, если эпидемия коронавируса будет угрожать россиянам. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.
    Памфилова допустила перенос общероссийского голосования из-за COVID-19

    «Приоритет — здоровье и безопасность наших людей…» — сказала она. Ее процитировал ТАСС.

    Поэтому Памфилова допустила, что общероссийское голосование по изменению Конституции может пройти не 22 апреля, а в другое время. При этом она призвала не спекулировать на эту тему и «не вызывать у людей нервозность». Об этом написало РИА «Новости».

    Ранее президент России Владимир Путин утвердил 22 апреля днем единого общероссийского голосования по поправкам. Россияне должны будут ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» При этом Путин заметил, что из-за СОVID-19 власти при организации этого дня будут руководствоваться эпидемиологической ситуацией в стране.

    Россию, как и многие другие государства, не обошел стороной коронавирус. По последним данным, в РФ его нашли у 114 человек. Всего в мире COVID-19 заразились свыше 200 тысяч, умерли почти восемь тысяч. При этом более 82 тысяч выздоровели.