• 29 августа 2018, 02:39

    Озвучена самая популярная проблема пожилых хабаровчан

    На заседании гордумы глава управления социальной работы с населением мэрии Лела Круш озвучила самую популярную проблему пожилых людей в Хабаровске. Об этом сообщил сайт dvnovosti.ru.
    Озвучена самая популярная проблема пожилых хабаровчан

    Среди востребованной социальной помощи малоимущим гражданам уже несколько лет лидирует проблема с заменой электрической проводки в квартирах у пенсионеров. За единовременной матпомощью в размере трех тысяч рублей на замену электропроводки уже обратились 485 жителей краевой столицы. В целом сумма расходов на социальную помощь для пенсионеров по этой статье составила полтора миллиона рублей.

    Всего на поддержку малоимущих граждан в 2017 году из городского бюджета было израсходовано более 281 миллиона рублей.

    Отчет хабаровских чиновников вызвал бурную реакцию в интернете. «А мне интересно, а пенсионеры знают, что у них есть такое право поменять проводку? И откликнитесь хоть один кому это сделали (ну конечно не пенсионер) может родственник, или знакомый. Что-то я слабо верю, что все эти работы действительно были выполнены, на бумаге можно написать все что угодно, да и постельное инвалиду тоже думаю цифры увеличены», — пишут пльзователи.

    «Проводка, постельное, есть, блин, старикам нечего! Бабульки трясущимися руками держат три несчастных огурца и просят их купить, потому что хлеб взять не на что… Хлеба дайте старикам и крупы, что они наволочки есть должны?», «За три тысячи по современным ценам максимум одну розетку поменяют. Что это за помощь такая?!», «По адресам бы этих пенсионеров проверить!», — возмущаются пользователи Instagram.